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山ノ内珈琲|生豆焙煎珈琲について

商品・サービス紹介

山ノ内珈琲|生豆焙煎珈琲について

豆が本来もつ味わいを楽しむ
珈琲豆というものは、焙煎してから長期間時間が経過すれば、味が劣化してしまう飲み物です。
どんなに品質のいい豆であっても、焙煎してから長期間時間が経過したものは、その豆がもつ本来の味わいをうしなっています。
山ノ内珈琲では、お客様に少しでもフレッシュな珈琲を楽しんで頂く為に、ご注文をいただいてからお届けする直前に生豆から焙煎します。

メニュー・スペック

【生豆から焙煎までの流れ】

■STEP.1 吟味する
珈琲は珈琲生豆の良し悪しで味がきまります。
当店では、商品化する前に珈琲生豆の状態をしっかりと確認し、納得のいく珈琲のみ仕入れるようにしております。
入荷した珈琲生豆を水分を均一化する為に天日乾燥をしながら、珈琲生豆の状態の確認とゴミやホコリ等を取り除いていきます。

■STEP.2 ハンドピック
ハンドピック(選別)は味作りの基本中の基本です。
入荷された珈琲生豆はすべてが綺麗な状態ではありません。珈琲生豆の大きさが異なっていたり、欠点のある珈琲生豆が含まれていたりします。焙煎ムラを防ぐためや味の雑味を防ぐため、選別で確実に欠点のある珈琲生豆を取り除いていきます。

■STEP.3 焙煎する
生豆に眠る「美味しさ」が目を覚ます瞬間。それが焙煎です。
お客様にお待ちいただいている間に生豆から焙煎し、ご希望によりお好みのグラインドをしてお渡ししています。
少しでもフレッシュな珈琲を楽しんで頂くことこそが当店のこだわりなのです。

カテゴリー ショッピングとサービス > ショッピング > 酒類・飲料品
価格 詳しくは、HPをご覧下さい。
住所 東京都荒川区東尾久4−17−4
連絡先電話番号 03-3894-0860
営業時間/定休日 [営業時間]10:00〜19:00 [定休日]水曜日
アクセス JR田端駅より徒歩15分
サービスURL http://yamanouchi-coffee.com/

お問い合わせ

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その他の商品・サービス

会員情報

会社名
山ノ内珈琲
所在地
東京都荒川区東尾久4−17−4
ホームページ
http://yamanouchi-coffee.com